当前位置:首页- 检察动态
检察动态
信阳市检察院召开政法队伍教育整顿情况通报暨政治承诺会议
时间:2021-07-12  作者:信阳检察  新闻来源: 【字号: | |

图片

  7月8日,信阳市检察院召开政法队伍教育整顿情况通报暨政治承诺会议。市检察院党组书记、检察长郭国谦主持会议,院领导、处级干部、各部门负责人参加会议。

  会上,郭国谦代表院领导班子通报了市检察院队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并承诺对本单位“该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整改的没整改”的问题承担领导责任。随后各班子成员紧密结合分管工作,逐一汇报了教育整顿发现的问题,剖析问题产生根源,提出解决办法,并对分管部门再出现类似问题承担领导责任作出政治承诺。

图片

  就如何持续做好教育整顿下一步工作,郭国谦强调:各级各部门要认真开展“回头看”和中央督导组的督导反馈意见整改工作,提高政治站位,扛起政治责任,将承诺作为推进工作的动力,慎终如始,推动各项任务抓紧抓实。要坚决杜绝收官思想,持续紧盯问题不放,确保问题整治清仓见底;深入抓好建章立制工作,推动整改措施制度化、整改效果长效化。坚持抓住“关键少数”,各级领导干部要切实履行好管党治警的第一责任,抓好工作统筹,把教育整顿与党史学习教育、检察工作有机结合,充分释放教育整顿最大成效,进一步推动信阳检察工作高质量发展。