当前位置:首页- 检察听证
检察听证
【刑事案件】信阳市检察院对一起故意伤害案召开公开听证会
时间:2021-06-11  作者:信阳检察  新闻来源: 【字号: | |

  “今天我们就许某某涉嫌故意伤害罪一案进行公开听证●!6月9日下午,信阳市检察院对一起故意伤害案件召开公开听证会。参加本次听证会的人员有犯罪嫌疑人、被害人的诉讼代理人和公安侦查人员、人民监督员。听证会由该院检委会专职委员陈晓东主持。

  听证会上,浉河区检察院承办检察官首先介绍了检察机关经审查认定的案件事实、处理意见及法律依据等内容,市检察院检察官介绍了案件处理的争议焦点。随后,犯罪嫌疑人、被害人的诉讼代理人围绕案件事实、案件处理等问题发表了意见,参会的侦查人员和人民监督员也分别发表了各自的意见。

  陈晓东表示,检察机关将充分考虑大家的意见和建议,最终对案件作出公正处理。 

  

  “检察机关在处理本案时严格依照法律程序,主动接受社会各方的监督,既能够充分听取各方意见,又让参会人员全面了解检察机关的办案程序,让公平正义看得见●!被岷螅位岬娜嗣窦喽皆彼档馈