当前位置:首页- 机关党建
机关党建
党团共建——青年人成长的沃土
时间:2020-11-03  作者:信阳检察  新闻来源:新华网 【字号: | |

   11月5日下午,信阳市检察院联合交通银行信阳分行开展了一次特殊的党团共建活动。双方单位部分青年党团员近40余人参加了此次活动。市检察院党组书记、检察长郭国谦,交通银行信阳分行行长马涛等出席了此次活动。

 

   活动中,交通银行信阳分行的青年党团员们先后参观了12309服务大厅、案管大厅、家风家训展览馆,观看了《你不知道的检察院》以及市检察院争创全国文明单位专题片,近距离了解检察职能、感受检察工作和党团建设工作。

 

   在座谈会上,郭国谦指出,加强党团共建工作是我们队伍建设的核心,是各项业务扎实推进的基础。党团共建活动作为一项新举措,可以互通有无,增进交流,促进双方共同提高,必须一以贯之开展好。同时,要拓展多种形式,通过观看爱国影片、开展文体竞赛、举办读书分享会等形式,促进青年人的沟通学习,真正将党团共建活动开展好、发扬好,让党团共建活动成为青年人成长的沃土、进步的阶梯。