政法队伍教育整顿
【教育整顿在行动】信阳市检察院开展政法队伍教育整顿第五次集中研讨暨党组理论学习中心组2021年度第八次集体学习
时间:2021-06-24  作者:信阳检察  新闻来源: 【字号: | |

图片

  

  按照党史学习教育和政法队伍教育整顿工作安排,6月23日上午,信阳市检察院组织开展政法队伍教育整顿第五次集中研讨暨党组理论学习中心组2021年度第八次集体学习。此次重点学习了《习近平总书记在青?疾焓钡闹匾不熬瘛贰吨泄仓醒牍赜诩忧慷浴耙话咽帧焙土斓及嘧蛹喽降囊饧罚锪酥泄残叛羰屑臀豆赜谌鹞シ粗醒氚讼罟娑ň竦湫臀侍獾耐ūā罚劭戳说呈肺⒖巍J屑觳煸旱匙槭榧恰⒓觳斐す鞒只嵋椴⒔不啊

  

图片

  

  郭国谦要求,要从党的百年辉煌历史中汲取信仰的力量。全市检察机关在党史学习教育中,一定要注重在党史的视野下学习领悟人民检察史,深刻认识到党的绝对领导是人民检察90年发展的根本保证。党的绝对领导是检察机关战胜一切困难和风险的“定海神针”,坚持党的绝对领导任何时候都不能有丝毫动摇,确保检察工作沿着正确方向发展。

 

图片

 

  郭国谦强调,要从党的百年辉煌历史中汲取奋斗的力量。全市检察机关要通过学习百年党史,深刻领悟党的初心使命,发扬好艰苦奋斗精神,坚持在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,坚持在办理每一个案件、起草每一份文件、接待每一名信访群众中用心用力用情,这样持之以恒,精益求精,在不断提升业务能力的同时,推动工作再上一个台阶。

  

图片

  

  郭国谦要求,要从党的百年辉煌历史中汲取创造的力量。全市检察机关要通过学习百年党史,深刻认识我们党领导人民进行的伟大创造,深刻领悟我们党征服一切困难而不被任何困难所征服的革命精神、创新精神,进一步增强革故鼎新的锐气和敢闯敢试的勇气。全体检察人员要发挥聪明才智,敢想敢干,创新创造,奋勇争先,切实把握住检察机关恢复重建以来的最大变革期和机遇期,尤其是领导干部要发挥“关键少数”作用,敢当攻坚克难“主心骨”、开拓创新“领头雁”,勇做走在前列的奋斗者、开拓者、奉献者,在推动全市检察工作高质量发展中书写精彩华章●!

  

  会上,院党组成员和检委会专职委员围绕“赓续精神血脉、持续争先创优”主题,结合分管工作及自身实际,分别谈了感悟和体会。